В тропическом раю для искушенных |
16.04.2013 06:12 |
Подводный мир Малайзии ничем не уступает наземным обитателям. Не случайно с каждым годом всё больше туристов привлекают именно коралловые рифы тропиков. Огромные мидии, кораллы, анемоны, рыбы-бабочки, рыбы-попугаи, черепахи ожидают вас на дне морском. Для этого необходимо только присоединиться к группе школ подводного плавания. Побывать в Малайзии и не поддаться местным кулинарным соблазнам – проблематично. Когда вас зазывают китайские, индийские, малазийские кафе, а лоточники на глазах делают уникальные манипуляции с едой, устоять не возможно. Правда, есть в местной кухне несколько особенностей. В Малайзии не подают свинину, а во время рамадана мусульманские кафе закрыты днём. Есть ещё несколько национальных кулинарных особенностей. В чай и кофе, самые любимые местные напитки, малазийцы добавляют сгущённое молоко. Если не желаете сладких добавок, просто заранее скажите об этом официанту. А вот столь любимые туристами вино и крепкие напитки в Малайзии продаются только в отелях, ресторанах и крупных магазинах. Если ужин в местном ресторане вам пришёлся по душе, не спешите оставлять чаевые. Просто по тому, что здесь их давать не принято. В гостиницах и ресторанах в счёт уже включено 10 процентов за обслуживание. Используя в производстве современное технологическое пищевое оборудование (см. http://www.npoprom.ru/), можно быть уверенным в качестве продуктов. Поэтому еда будет очень вкусной и полезной. Если вы хорошо проинформированы о национальных особенностях пребывания в Малайзии, значит, вы вооружены, говорят опытные джет-сеттеры. |