Круизы |
16.12.2010 12:57 |
Можно отправиться на парусном катамаране или белоснежной яхте в океан (3 дня/2 ночи) или заказать прогулку по лагуне вдоль кораллового рифа. Очень живописна панорама северного побережья острова. Экотуризм. Поклонники девственной природы получат бушующие водопады и величественные вершины, погрузятся в заповедные леса, познакомятся с уникальной флорой и фауной Маврикия, а также с диковинным миром экзотических птиц. Для антиподов - охота на большеглазых симпатичных оленей. Вертолетная экскурсия. С высоты птичьего полета открывается чарующая панорама острова. Проскользнув меж пиками гор, можно заглянуть сквозь иллюминатор в кратер грозного, хоть и потухшего, вулкана, подивиться резвящимся в океане китам и дельфинам. Казино и скачки. Жители Маврикия весьма азартны. Здесь есть порядка десяти казино, три из которых находятся в столице, одно в Кюрпипе (городе, где всегда моросит дождь) и несколько в отелях. Маврикийцы - большие поклонники скачек. На Марсовом поле (Le Champ-de-Mars) в Порт-Луи, на дне природной чаши, окруженной горами, находится ипподром. Шопинг по ювелирным магазинам и рынкам острова - тоже интересная экскурсия. Специально для туристов работают магазины беспошлинной торговли, где нужно предъявить паспорт и обратный билет. Текстиль многих европейских марок изготавливается на Маврикии, например, качественные мужские рубашки. На память можно увезти оригинальные сувениры - модель парусника, брелок с цветным песком, ванильный чай и, конечно же, ром. Где поесть. В большинстве отелей на Маврикии принят полупансион, часто встречаются отели, работающие по системе «все включено». В пятизвездных отелях работают высококлассные повара, владеющие секретами французской, английской, итальянской, индийской, китайской кухни. Легендарный Ален Дюкасс 10 лет назад открыл свой первый, расположенный вне Франции, ресторан Spoon des Iles именно на Маврикии, в отеле One&Only Le Saint Geran. Декабрьские мастер-классы под руководством знаменитого шеф-повара и гала-ужин посвящены этому событию. По естественным причинам на острове сильна морская кухня - каждый день на столе «улов дня» и свежие морепродукты. Маврикийские специалитеты - это в первую очередь копченое филе легендарного голубого марлина - того самого, на которого устраивают «большую охоту», а также «салат миллионера» из сердцевины ствола капустной пальмы, росшей в течение 5-7 лет. Настоятельной необходимости искать, куда отправиться на ужин, как правило, не возникает. Но непременно надо попробовать креольскую кухню. Одно из «секретных» местечек - ресторан Varange sur Morne («Веранда над Морном»). На территории парка с эндемичными растениями стоит бывший охотничий домик. Интригующий вид с веранды на горы всех оттенков зеленого цвета по силе воздействия можно сравнить только с потрясающе вкусной едой. Фирменные блюда - сердцевина пальмы с креветками, мясо кабана в красном вине и «креольская тарелка». На десерт - бананы фламбе с местным ромом. Кстати, недостатка в «витаминах» на острове никогда нет: здесь растут бананы, манго, папайя, ананасы, авокадо, личи, финики, кокосы, помидоры, картофель. |