Круизы |
16.12.2010 12:57 |
Экотуризм. Поклонники девственной природы получат бушующие водопады и величественные вершины, погрузятся в заповедные леса, познакомятся с уникальной флорой и фауной Маврикия, а также с диковинным миром экзотических птиц. Для антиподов - охота на большеглазых симпатичных оленей. Вертолетная экскурсия. С высоты птичьего полета открывается чарующая панорама острова. Проскользнув меж пиками гор, можно заглянуть сквозь иллюминатор в кратер грозного, хоть и потухшего, вулкана, подивиться резвящимся в океане китам и дельфинам. Казино и скачки. Жители Маврикия весьма азартны. Здесь есть порядка десяти казино, три из которых находятся в столице, одно в Кюрпипе (городе, где всегда моросит дождь) и несколько в отелях. Маврикийцы - большие поклонники скачек. На Марсовом поле (Le Champ-de-Mars) в Порт-Луи, на дне природной чаши, окруженной горами, находится ипподром. Шопинг по ювелирным магазинам и рынкам острова - тоже интересная экскурсия. Специально для туристов работают магазины беспошлинной торговли, где нужно предъявить паспорт и обратный билет. Текстиль многих европейских марок изготавливается на Маврикии, например, качественные мужские рубашки. На память можно увезти оригинальные сувениры - модель парусника, брелок с цветным песком, ванильный чай и, конечно же, ром.
По естественным причинам на острове сильна морская кухня - каждый день на столе «улов дня» и свежие морепродукты. Маврикийские специалитеты - это в первую очередь копченое филе легендарного голубого марлина - того самого, на которого устраивают «большую охоту», а также «салат миллионера» из сердцевины ствола капустной пальмы, росшей в течение 5-7 лет. Настоятельной необходимости искать, куда отправиться на ужин, как правило, не возникает. Но непременно надо попробовать креольскую кухню. Одно из «секретных» местечек - ресторан Varange sur Morne («Веранда над Морном»). На территории парка с эндемичными растениями стоит бывший охотничий домик. Интригующий вид с веранды на горы всех оттенков зеленого цвета по силе воздействия можно сравнить только с потрясающе вкусной едой. Фирменные блюда - сердцевина пальмы с креветками, мясо кабана в красном вине и «креольская тарелка». На десерт - бананы фламбе с местным ромом. Кстати, недостатка в «витаминах» на острове никогда нет: здесь растут бананы, манго, папайя, ананасы, авокадо, личи, финики, кокосы, помидоры, картофель. |