Необычные пиццы в разных странах мира |
02.08.2017 03:31 |
Всем известно, что родиной всеми любимой пиццы является Италия. Но мало кто знает, что в других странах традиционно готовят очень похожую сытную лепешку. И у каждой страны есть свой оригинальный и необычный рецепт. Главные ингредиенты в таких пиццах разные, не традиционные для Италии. Вместо сыра, ветчины, помидор в пицце используются бананы, кукуруза и даже сердцевина пальмовых стеблей. Сегодня существует Международный День Пиццы и отмечается он 9 февраля. Кстати, у нас в Казахстане, как и во многих странах мира, набирает популярность доставка пиццы в Алматы через интернет: неуклонно растет число почитателей этого необычного блюда. Ежегодно проводится Пиццафест, на который съезжаются любители пиццы со всех уголков Земли. Здесь они могут поделиться своими рецептами с другими участниками, принять участие в мастер-классах и многое другое. Самые необычные рецепты собраны в данной статье. Тайская пицца, ТаиландОдной из самой острой в мире пицц является пицца, сделанная в Таиланде по местным рецептам. Тесто смазывают соевым соусом, для начинки используют морковь со специями, ростки фасоли и куриное мясо в маринаде. Пиццу обжаривают на открытом огне очень быстро. Тако, МексикаТако является традиционной мексиканской кухней. Готовится тако на кукурузной лепешке. На основе традиционного блюда была придумана необычная пицца. Готовится на тортилье, но в начинку входят ингредиенты, привычные для классической пиццы. В основном мясо и морепродукты для такой пиццы обжаривают на открытом огне. Едят тако с острым соусом в сложенном пополам виде. Традиционная итальянская пиццаГотовится традиционно из тонкого теста, для начинки используются спелые томаты, свежая зелень и сырная стружка. Можно добавить любимое мясо или другие ингредиенты, и всеми любимая пицца готова. Смаженка, БеларусьВ Беларуси пиццу готовят из пышного дрожжевого теста с начинкой из сыра, колбасы, оливок и соленых огурцов. Такие смаженки небольшие, но очень сытные. Белая пицца, СШААмериканская пицца, прежде всего, отличается от итальянской пиццы тестом для выпечки. В Италии тесто для пиццы тонкое и практически не чувствуется, а в Америке пиццу делают на толстом пласте пышного теста. В такое тесто входит масло оливковое или растительное. Благодаря этому тесто хорошо растягивается и не рвется. Для белой пиццы американцы не используют помидоры, только соус на основе майонеза, оливкового масла, а главным ингредиентом является чеснок. Окономияки, ЯпонияЯпонская пицца выпекается на специальном раскаленном столе. В составе такой пиццы есть протертая капуста, яйца и порошок сушеного тунца. После приготовления каждый может сам выбрать начинку: мясная, рыбная или водорослевая. Затем все поливается соусом и пицца становится готовой к употреблению. Пицца «вверх ногами», СШАВ Филадельфии придумали необычный способ изготовления пиццы. Первый нижний слой состоит из сыра, затем на него укладываются остальные всем привычные ингредиенты. На последнем этапе тесто смазывают соусом и накрывают им будущую пиццу. Такая пицца занимает мало времени для приготовления и после обжарки сыр быстро застывает, образую хрустящую корочку. Такую пиццу проще всего есть, свернув рулетом. |