Ресторан с восточным оттенком |
22.02.2011 18:39 |
Почти во всех странах мира есть свои рестораны-легенды. Во Франции это Pierre Gagnaire, в Испании - ElBulti, в Италии - Gambero Rosso, в Англии - Nobu. Заведение, способное, по мнению его владельцев, составить достойную конкуренцию этим акулам гастрономического моря, появилось в российской столице - на втором этаже отеля Swissotel Красные Холмы Москва. Название Кай многозначно: с японского языка оно переводится как «море», с китайского - «триумфальный», а на бирманском наречии означает «сильный, нерушимый». Тройное название полностью соответствует статусу и философии нового ресторана. Дизайн интерьера, разработанный австралийским креативным бюро BBG/BBGM совместно со швейцарским интерьерным агентством Kessler, выдержан в стиле 1940-х годов. В нем переплелись ретро-стиль и современная классика, воплощенная в таких деталях, как модные высокие стулья от дизайнера Тома Диксона, обитые черным бархатом. Кухню нового ресторана возглавил бывший су-шеф лондонского Nobu Тарас Жемелко. а также опытный шеф-повар Жан-Мишель Хардуин-Атлан. в прошлом ученик талантливого французского ресторатора Мориса Казалиса. Вместе они создали настоящую гастрономическую феерию: это изысканная европейская кухня с легким восточным оттенком под девизом «продуманная небрежность и фантазийный подход». В меню, которое составлялось на протяжении нескольких месяцев, представлены блюда, способные поразить даже искушенного гурмана. Мясные деликатесы, морепродукты в сочетании с пряными восточными приправами и неожиданными соусами - лишь малая часть того, что приготовил для своих будущих гостей творческий дуэт. Прекрасным дополнением к этим изысканным блюдам стали уникальные вина, которые были подобраны и представлены в винной карте ресторана «Кай» сомелье ресторана Виталием Музыченко. Неоценимую помощь в подготовке открытия оказал Эрик Уайз, специалист мирового уровня по ресторанному сервису. |