Что именно из вьетнамской кухни стоит попробовать, попав в страну? |
10.07.2013 11:43 |
Во-первых, конечно же, суп Фо. После этого лакомства Вы можете заказать блинчики Нэм ( кстати, продаются они во всех кафе, ресторанах и даже на улице). Еще, вьетнамцы обожают траву Рау Муонг с чесноком в устричном соусе. Все это хорошо сдабривается перцем. Рецепт блинчиков Нэм: Тесто для этих блинчиков – это обычная рисовая бумага. Начинка: бобовые ростки, морковь, морепродукты, фарш, грибы древесные, стеклянная лапша, зеленый лук. Все ингредиенты мелко нарезаются, солятся. Затем добавляется перец (во Вьетнаме его добавляют очень много – примерно 2 ч.л). После этого начинка заворачивается в рисовую бумагу, и блинчики тщательно обжаривают на медленном огне. За что вьетнамцы отдают предпочтение супу Фо перед всеми остальными? Суп Фо - это традиционное блюдо во Вьетнаме. Если сравнивать с Украиной, то это как борщ у нас. История его началась еще в 19 веке в городе Ханое. Что же из себя представляет этот суп? Основа этого супа - говяжий бульон, который варится около 8 часов. Сюда же добавляют лапшу, известный Вам по предыдущему вопросу-ответу рыбный соус, рубленое мясо. Все это в большом количестве сдабривают приправами: гвоздикой, анисом, кинзой, луком, имбирем. Кем приходится собака для вьетнамца? Другом или блюдом? Да, это самый каверзный вопрос. Если отвечать на него честно, то мясо наших младших друзей пользуется большой популярностью во Вьетнаме. Да, для казахстанцев это дикость. Здесь не могут представить: как это – съесть на обед своего гавкающего любимца? Во Вьетнаме – это деликатес, который ценится больше, чем говядина. |