Дары природы руками мастеров |
21.12.2011 17:51 |
Мастера прошлого живописали дары природы, оставляя зрителю право поедать их глазами. Впрочем, пышные картины Франса Снейдерса, лопающиеся от мясных и рыбных туш, создавались для пиршественных залов фламандских буржуа, чтобы лицезрение щедро написанной еды способствовало поглощению зажаренных окороков, рябчиков и тунцов.
|
Подробнее...
|
|
21.12.2011 13:00 |
Чем собираются нас кормить наши знаменитые рестораторы, которые, собственно, и задают модную тенденцию? Антон Табаков со сладкой ностальгией вспоминает те времена (которые он, кстати, по молодости лет лично не застал), когда были живы традиции потчевания, когда в трактирах встречали посетителя, как встречает гостя радушная хозяйка, знающая, чем кого угостить.
|
Подробнее...
|
21.12.2011 12:04 |
В Москве можно наблюдать одну достаточно забавную тенденцию: в меню итальянского ресторана чуть ли не главную роль играют суши, а в китайском подают среди уток по-пекински почему-то лазанью.
|
Подробнее...
|
|
Путешествие в Южную Америку |
21.12.2011 06:00 |
Вспоминаю свое первое путешествие в Южную Америку в гости к родственникам. Сначала - полсуток в самолете до Каракаса, потом еще несколько часов в машине до Валенсии. Когда мы наконец прибыли на место, был поздний вечер (или раннее утро по московскому времени).
|
Подробнее...
|
19.12.2011 08:59 |
Коллекция австрийского барона Тиссена-Борнемисса, одна из богатейших частных коллекций в мире, была привезена в Испанию благодаря четвертой жене барона, испанке Тите Сервере. Музей был открыт в 1992 году во дворце начала XIX века.
|
Подробнее...
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
|
Страница 27 из 51 |